Разработка под систему uCoz Алькапоша.
"Решение проблемы - это не ответ, а вопрос." Нильс Бор
Micro-Cap 9 Altium Designer P Spice модели
RSS Обратная Связь

ОБЛАКО ТЕГОВ

Кто ОнЛайн?

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НОВОСТИ

Готовится цикл статей по по выбору и постановке задач на проектирование тракта усиления КВ передатчика.

Может быть полезен студентам радиотехнических специальностей.


Главная » 2011 » Январь » 22 » TADIRAN HF-6000 - мультиадаптивная система КВ радиостанций

7:18 PM

TADIRAN HF-6000 - мультиадаптивная система КВ радиостанций

Перевод: Пименов Г.Т.
E-mail: tiger8.6@mail.ru


Общая характеристика системы Tadiran HF-6000

Tadiran HF-6000 - это усовершенствованная мультиадаптивная система коротковолновых радиостанций закрытой связи с комплексом мер противодействия преднамеренным помехам (COMSEC/ECCM) , обеспечивающих высокую надежность работы в диапазоне КВ.

Это:

  • Самая легкая система на рынке.
  • Имеется цифровой шумоподавитель, устраняющий ложные тревоги и срабатывания.
  • Избирательный вызов - адресная передача к любому индивидуальному оператору или членам сетевой группы.
  • Обеспечивается выбор оператора с помощью автоматического вызова и опциональный режим ALE по MIL-STD-188-141B.
  • Опциональная закрытая связь (COMSEC), VOCODER (цифровая речь), ECCM, адаптивная высокоскоростная передача данных, двойные частоты, FLASH-память, адаптивный контроль мощности и GPS.
  • Современный инновационный пользовательский интерфейс (MMI).
  • Совместимость с существующей в настоящее время системой HF-2000.

Система радиосвязи Tadiran HF-6000 покончила с традиционными проблемами, которыми досаждала связь при работе в диапазоне КВ, особенно в условиях боевой обстановки . Совместимая с системой HF-2000 составные части системы HF-6000 упакованы в новые легкие корпуса, разработанные для обеспечения высокой мобильности на поле боя.

Расширенные рабочие характеристики системы включают цифровой шумоподавитель, автовызов, селективный вызов и широкий круг мощных дополнений, которые превращают HF-6000 в адаптивную к различным условиям систему: вокодер (цифровая речь), COMSEC, прыжки частоты во всем рабочем диапазоне, адаптивный высокоскоростной модем, двойные частоты, адаптивное управление выходной мощностью радиостанций, FLASH-память, GPS и встроенный минитерминал для передачи данных.

Выбор наилучшей частоты канала в реальном масштабе времени, поддерживаемый режимом селективного авто вызова, базируется на частном протоколе ALE компании Tadiran Communication, а также на протоколе ALE MIL-STG-188-141B.

Оператор всегда в курсе происходящих событий и состояния системы, благодаря большому графическому LCD дисплею, обеспечивающему оператору широкий перечень информации и визуально отображаемых предупреждений или аварий.

Характеристики системы H-6000 полностью совместимы с характеристиками действующей системы H-2000.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Автоматическое установление связи (ALE): управление частотой в реальном масштабе времени гарантирует достоверную связь при быстро изменяющихся условиях распространения путем непрерывной оценки частотного набора. Оптимальной частотой считают автоматически выбранную частоту, при которой связь быстро устанавливается.
Семейство радиостанций HF-6000 поддерживает два вида ALE: по MIL-STD-188-141B (опция), для обеспечения совместимости со станциями, работающими по MIL-STD-188-141B, а также путем использования автовызова (AutoCall) (стандарт Tadiran Communication). Эта функция разработана Tadiran Communication и обеспечивает быстрое, более надежное соединение, рекомендуется ее использовать, когда критически важны тактическая эффективность, чувствительность и эксплуатационная легкость связи.

Цифровой шумоподавитель: Цифровой активный шумоподавитель устраняет раздражающий шум, традиционно присутствующий в КВ радиолиниях связи. В результате работы шумоподавителя устраняются ложные тревоги и ошибочное детектировние сигнала, что также обеспечивает соединение с подвижными системами селекторной связи и с КВ/УКВ релейными станциями.

Селективный вызов: Эта функция позволяет оператору адресовать сообщение выбранным членам сети. Сообщение может быть адресовано индивидуальному абоненту, группе или всей сети. Избирательный вызов может быть выполнен на отдельной частоте (CLEAR), на прыгающих частотах, в режиме COMSEC и в режиме управляемых частот.

Передача данных (опционально): встроенный высокоскоростной модем поддерживает гибкую и надежную передачу данных. Высокая вероятность безошибочной передачи данных, даже в очень сложных условиях связи, обеспечивается оптимизацией модема и использованием мощных технологий кодов обнаружения и исправления ошибок. Модем использует несколько видов сигналов ( однотональный сигнал, 39 тональный сигнал и программируемую FSK), совместимых с MIL-STD-188-110A, STANAG 4285 и MFSK). Модем работает со скоростью от 50 бит/с до 4800 бит/с. Полученное сообщение отображается на лицевой панели радиостанции -минитерминале.

COMSEC (Закрытая связь - опционально): встроенный COMSEC гарантирует безопасность передачи речевой информации, данных и пакетную связь. Голосовая связь скремблируется по частоте, времени и фазе, что исключает разницу в разборчивости при использовании цифрового кодирования высокоскоростным модемом или вокодером. Данные и пакеты кодируются с помощью встроенного MFSK модема до уровня сверхвысокой безопасности.

ECCM - прыгающие частоты (опционально): усовершенствованная схема, примененная в семействе HF-6000 допускает скачки частоты во всем рабочем диапазоне частот, обеспечивая полный выбор частот, соответствующих условиям распространения (адаптивный выбор частот) и более надежную работу в условиях сложной помеховой обстановки и заглушающей среды. HF-6000 использует автоматическую синхронизацию для исключения необходимости применения уязвимых ведущих станций. Она обеспечивает немедленную готовность к работе без каких-либо время занимающих процессов синхронизации. HF-6000 гарантирует очень высокую вероятность синхронизации в самых неблагоприятных условиях. ECCM применим к речевыми системами связи, системами передачи данных и пакетов данных.

Вокодер (опционально): вокодер базируется на новом кодирующем устройстве США со смешанным возбуждением и линейным предсказанием MELP, работающем со скоростью 2400 бит/с. Вокодер может работать на двух скоростях 1200 и 2400 бит/с. Методы речевой компрессии, приспособленные к условиям КВ распространения, прямой коррекции ошибок (FEC - Forward Error Correction) и цикловой кадровой синхронизации, реализованные в вокодере, обеспечивают улучшенную разборчивость и качество речи, распознаваемость и коммуникабельность в сравнении с традиционными LPC-10 вокодерами.

Двойная частота (опционально): наличие двойной частоты обеспечивает прием и передачу на различных частотах. Данная функция используется в случае, когда надежная связь не может быть установлена на одной частоте для обоих станций, участвующих в связи из-за низкого качества в месте приема одной из них.

Flash: предварительное программирование во Flash-память позволяет легко редактировать сообщения с помощью клавишного поля радиостанции. После редактирования сообщение быстро передается через внутренний модем к определенной станции в сети . Передача Flash сообщения в условиях ниже голосовой разборчивости обеспечивается мощными кодами, корректирующими ошибки . Возвращенный сигнал подтверждения сообщает об успешной передаче и приеме сообщения на другом конце радиолинии. Характеристики встроенного терминала данных позволяют просматривать сообщения на дисплее, размещенном на передней панели радиостанции.

Характеристики адаптации:
- Адаптивный высокоскоростной модем (опционально): это возможность использования адаптивных методов для согласования скорости передачи данных и типа модема с качеством КВ связи в радиолинии. Результатом этого является увеличение эффективной пропускной способности передачи данных для типового КВ радиоканала.
- Адаптивное регулирование мощности (опционально): адаптивное регулирование мощности (APC - Adaptive Power Control) позволяет автоматически устанавливать выходную мощность радиостанции к условиям связи, обеспечивая минимальное потребление электроэнергии радиостанцией при обеспечении достоверной связи. APC работает в PRC-6020 в режиме речевой связи с применением автовызова.

Конфигурации

Ранцевая радиостанция PRC-6020

Радиостанция PRC-6020 является переносимой ранцевой радиостанцией тактической дальней связи КВ диапазона.

В полной своей комплектации (приемопередатчик, аккумулятор, переносимое снаряжение, микротелефонная трубка и антенны) радиостанция имеет массу менее 7 кг и обеспечивает передачу ВЧ мощности 20 Вт. Встроенное, быстро перестраиваемое, антенное согласующее устройство позволяет обеспечивать оптимальную передачу мощности в подключенную антенну во всех режимах работы радиостанции (на фиксированной частоте, в режиме ALE и прыжков частоты) и во всех условиях связи (пространственной SKY-волны и поверхностной волны).

Автомобильная радиостанция VRC-6020

Автомобильная 20 Вт радиостанция VRC-6020 является исключительно удобной бортовой установкой в условиях экономии места. Работает от бортового источника постоянного тока с напряжением 12/24 В и включает в себя блок приемопередатчика с устройствами крепления и монтажа в автомобиле. Радиостанция обеспечивает все режимы, присущие семейству радиостанций HF-6000.

Мощная подвижная, стационарная радиостанция VRC-6100

VRC-6100 с выходной мощностью 100 Вт обеспечивает все возможности семейства HF-6000 . Основная сборка включает в себя блок приемопередатчика, приспособление для установки в автомобиль (автомобильный адаптер) и блок усилителя мощности. В автомобильной конфигурации используется дополнительное антенное согласующее устройство для оптимального согласования штыревой антенны с усилителем мощности во всех режимах работы и условиях ведения связи и с целью оптимальной передачи мощности в антенну.

Мощная подвижная, стационарная радиостанция VRC-6200

VRC-6200 является экономичным решением устанавливаемой в автомобиль станции с антенным согласующим блоком. Приемопередатчик радиостанции и усилитель мощности 100 Вт упакованы в один компактный блок, обеспечивая такую же мощность, как и VRC-6100.
VRC-6200 имеет высокое качество и вариант выбора компонентов GPS от радиостанции VRC-6100.

Стационарные радиостанции GRC-6400 и GRC-6600 с мощность 400 и 1000 Вт

GRC-6400 и GRC-6600 являются надежными радиостанциями с выходной мощностью 400 и 1000 Вт соответственно. Используются в качестве стационарных радиостанций при эксплуатации внутри помещений и на морских судах.

Базовой единицей мощных стационарных радиостанций является радиостанция RT-6001, являющаяся основным приемопередающим блоком семейства мультиадаптивных COMSEC/ECCM радиостанций семейства HF-6000. Радиостанции GRC-6400 и GRC-6600  обеспечивают все возможности и особенности HF-6000 и позволяют устанавливать чрезвычайно дальние связи.

Системные компоненты. Описание конфигурации

  PRC-6020,
20 Вт,
носимая р/ст
VRC-6020,
20 Вт,
автомобильная р/ст
VRC-6100,
100 Вт,
автомобильная р/ст
VRC-6200,
125 Вт,
автомобильная р/ст
GRC-6400,
400 Вт,
базовая
р/ст
GRC-6600,
1000 Вт,
базовая
р/ст
Приемопередатчик RT-6001 1 1 1 - 1 1
Приемопередатчик RT-6201 - - - 1 - -
Антенна штырь, 2743 мм, AT-1741R 1 - - - - -
Ремни для переноски,
ST-6020
1 - - - - -
Микротелефонная трубка, H-250/U 1 1 1 1 1 1
Антенна штырь, 4572 мм, AT-1715 - 1 1 1 - -
Широкополосный диполь/полудельта - 1(1) 1(1) 1(1) 1 1
Автомобильный адаптер VA-6100 - - 1 - - -
Монтажное основание
MT-6010
- 1 - - - -
Усилитель мощности
100 Вт, AM-2102
- - 1 - - -
Усилитель мощности
400 Вт, AM-6401
- - - - 1 -
Усилитель мощности
1000 Вт, AM-6601
- - - - - 1
Блок интерфейса, IU-6000 - - 1 - 1 1
Монтажное основание
MT-2122
- - 1 - - -
Монтажное основание
MT-1029
- - - 1 - -
Монтажное основание
MT-6400
- - - - 1 1
Антенный ответвитель
100 Вт, CP-2103
- - 1 1 - -
Монтажное основание
для CP, MT-2123
- - 1 1 - -
Антенный ответвитель 125 Вт, CP-6200 - - - 1 - -
Монтажное основание
для CP, MT-6200
- - - 1 - -
12/24 DC адаптер, AD-1228 - 1 - - - -
AC/DC источник питания, PS-2400M - 1(1) 1(1) 1(1) - -
AC/DC источник питания, PS-1200 - - - - 1 1
Кабели связи (RF, мощность и управление) - 1 1 1 1 1
Нагрузочный громкоговоритель, LS-108M 1(2) - - - 1 1
Нагрузочный громкоговоритель,
LS-454/U
- - 1 1 - -

Примечания: 1 Опция необходима для конфигурации базовой станции; 2 Опция.


HF-6000 - мультиадаптивная система КВ радиостанций. Основные параметры и размеры

Общие характеристики
Диапазон частот:
Количество каналов:
от 1,5 до 29,9999 МГц.
2 850 000 с частотным разносом 10 Гц
Режимы работы
Свободный

COMSEC

ECCM

Тип трафика


Модуляция

Количество пред установок



Стабильность частоты

Встроенное тестирование (BIT)

Электромагнитная совместимость/электромагнитные помехи (EMC/EMI)
Фиксированная частота, двойная частота, автовызов и
MIL-STD-ALE.
Фиксированная частота, двойная частота, автовызов
и MIL-STD-ALE.
Прыгающие частоты.

Аналоговый голосовой, цифровой (опционально), данные,
пакетная передача, телеграф.

Верхняя, нижняя боковая полоса, АМ

100 канальных параметров
10 COMSEC ключей
10 ECCM таблиц прыгающих частот
10 таблиц ALE
± 1 ppm

В режиме On-line и по инициативе оператора

По MIL-STD-461/2
Внешние воздействующие факторы: По MIL-STD-810 D/E
Рабочая температура
Влажность
Погружение
От минус 40 0C до 65 0C
95% при 25 0C
1 метр на 2 часа
Физические характеристики
Размеры (В х Ш х Д)






Масса
PRC-6020: 85 х 224 х 250 мм
VRC-6020: 150 х 240 х 340 мм
VRC-6100: 256 х 442 х 390 мм
VRC-6200: 178 х 394 х 343 мм
GRC-6400: 1078 х 625 х 800 мм
GRC-6600: 1393 х 625 х 800 мм

PRC-6020: 3,9 кг
VRC-6020: 9,5 кг
VRC-6100: 33 кг
VRC-6200: 20 кг
Электропитание
- PRC-6020:
- VRC-6020:
- VRC-6100/VRC-6200:
- GRC-6400/GRC-6600
12В номинальное, NiCad и Lithium батареи
12/24 VDC номинальное, MIL-STD-1275AT
24 VDC номинальное, MIL-STD-1275AT
110/220 VAC
Приемник
Чувствительность
- PRC-6020/VRC-6020
- VRC-6100/VRC-6200
- GRC-6400/GRC-6600
Подавление зеркального канала
Подавление помехи по промежуточной частоте
Выходная мощность приемника


Шумоподавитель

Минус 113 dBm (10 dB SINAD)
Минус 107 dBm (10 dB SINAD)
Минус 107 dBm (10 dB SINAD)
Минус 80 dB

Минус 80 dB
10 мВт/600 (телефон)
200 мВт (портативный громкоговоритель)
1 Вт (автомобильный громкоговоритель)
Активный:цифровое кодирование
Передатчик
Выходная мощность
PRC 6020/VRC-6020
VRC-6100/VRC-6200
GRC-6400
GRC-6600
Гармоники
Специальные функции

Настройка антенны

5Вт/10Вт/20Вт/Адаптация*
20Вт/50Вт/100Вт
100Вт/200Вт/400Вт
200Вт/500Вт/1000Вт
45 дБ ниже однотонального сигнала
Адаптивный контроль выходной мощности (автовызов голосом)
Быстродействующее автоматическое устройство
Селективный вызов**
Тип Цифровое FSK кодирование
Виды вызовов и количество адресов 27 индивидуальных, 3 сетевых, все
Цифровой шумоподавитель
Тип Цифровое FSK кодирование
Ошибочное срабатывание Менее 1/час
Автоматический вызов - Автоматическое установление связи (ALE)**
Количество частотных групп до 180
Длина частотной группы 10
Время установления связи менее 4,5 с для первой частоты
MIL-STD-188-141 B ALE(опционально)**
Количество частотных таблиц 10
Длина таблицы частот До 100
Собственные адреса 20
Другие адреса 100
ALE сетей 20
Специальные свойства LQA функция обмена, AMD, DTM, взаимодействующие с цифровым шумоподавителем
Передача данных (опционально)**
Типы встроенных модемов MIL-STD-188-110A/B, STANAG 4539, однотональный, 39-тональный, STANAG 4285, PFSK, MFSK
Скорость передачи данных От 50 до 4800 бит/с
Режимы работы Фиксированная частота, двойная частота, MIL-STD ALE/AutoCall, прыгающие частоты (MFSK только)
Специальные свойства Адаптивный модем (тип и скорость), сообщения индицируются на передней панели - минитерминале
Встроенный терминал данных с Flash-памятью**
Тип данных До 100 предварительно отформатированных 3-х цифровых сообщений
Ввод данных: 1 С помощью клавиатуры радиостанции, загрузки данных и персонального компьютера
Специальные функции: 6 Хранение 16-и последних сообщений (до 90 знаков каждая)
Сообщение подтверждения
Сообщения отображаются на передней панели радиостанции
Защищенный режим (ECCM) - прыгающие частоты (опционально)**
Тип связи Голосовой, данные, FLASH, цифровой амплитудный телеграф (CW) (опционально)
Технологии Прыгающие частоты во всем диапазоне или поддиапазоне
Скорость скачков Более чем 15 скачков/с
Количество прыгающих частот До 150 частот
Синхронизация Быстрая автоматическая; не требуется ресинхронизация или ведущая станция
Вокодер (опционально)
Скорость 2400, 1200 бит/с
Кодирование Цифровое кодирование
Тип модема Одно тональный
Специальные функции Понятное переопределение: предупреждение безопасности; автоматическая адаптация скорости; селективный вызов; ресинхронизация; последний вход; предварительный вокодер речевого расширения; переопределение аналогового голоса
COMSEC (опционально)**
Голос: 1 Скремблирование, временное, фазовое и частотное цифровое кодирование ( с опцией вокодера и модема)
Данные, Flash, амплитудный телеграф Цифровое кодирование
Специальные функции Понятное переопределение, предупреждение безопасности
* Опциональные возможности. ** Совместимость с радиосистемой HF-2000


 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В статье рассмотрена мультиадаптивная система КВ радиосвязи, построенная на семействе HF-6000 КВ радиостанций израильской компании Tadiran Communication. Приведены общие характеристики системы, описание функциональных возможностей, краткое описание семейства радиостанций HF-6000, конфигурация составных частей и основные параметры и размеры.

 

Категория: Средства радиосвязи | Просмотров: 6836 | Добавил: TigerX2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3


(2017-09-06 4:58 AM)

0  
Сообщений № 3 Написал: tri ngo minh (2017-09-06) (trinm289)

Can sent me a user guide


 -------------- Комментарий --------------


(2012-03-02 11:54 PM)

0  
Сообщений № 2 Написал: paytightihos (2012-03-02)

hi


 -------------- Комментарий --------------


(2012-01-22 9:50 AM)

0  
Сообщений № 1 Написал: habcrefe (2012-01-22)

nas jrb fort worth pharmacy formulary http://sundrugstore.net/products/sumycin.htm what college to attend in nc for pharmacy


 -------------- Комментарий --------------

Пожалуйста, обратите ваше внимание!

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

Комментарии пользователей:

Информация

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

.
[ Регистрация | Вход ]
Здесь может быть размещён баннер

КАЛЕНДАРЬ

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 

ОПРОС

Оценка сайта

Всего ответов: 20

НОВОСТИ

Пока пусто
 
Используются технологии uCoz-->